La ricetta è di Raffaella di Folca.
Ingredienti del ripieno:
- 50 gr di burro
- 100 gr di pane grattugiato
- 1 kg di mele
- 80 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 50 gr di noci spezzettate
- 50 gr di uva sultanina
- 1/4 di litro di panna agra
- 50 gr di burro per spennellare
Preparazione del ripieno:
- Far dorare il pane grattugiato con il burro e lasciarlo raffreddare.
- Sbucciare e tagliare le mele. Stendere la pasta e cospargere a strati prima con il pane grattugiato, poi con le mele, poi con lo zucchero, la cannella, le noci e l'uva sultanina. Infine uno strato di panna agra.
- Spennellare i bordi con il burro e arrotolare. Porre su una teglia oliata o imburrata e far cuocere per 45 minuti.
- Si serve caldo, anche accompagnato con panna montata.
Ingredienti della pasta dello strudel:
- 200 gr farina
- 8 cucchiai di acqua calda
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio
- 1/2 cucchiaino di aceto
Preparazione della pasta dello strudel:
- Lavorare la farina con acqua, olio, aceto e sale; continuare a lavorare a mano finché il composto diventi consistente.
- Porre in un piatto cosparso di farina, spennellare di olio e coprire l'impasto con un piatto caldo; lasciare riposare almeno 30 minuti prima di stendere la pasta.
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