Gefüllte Paprika - peperoni ripieni
foto:
Zserghei
La ricetta è di Raffaella di Folca.
Ingredienti (8 porzioni):
8 peperoni
Ripieno:
- 400 g di carne tritata (½ manzo, ½ maiale)
- 1 cucchiaino di burro o olio
- 50 g di cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di prezzemolo
- il tutto finemente tritato
- 1 cucchiaio di sale
- ½ cucchiaino di basilico
- ½ cucchiaino di maggiorana
- un po' di pepe
- 50 g di riso cotto o 1 panino
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di burro o olio
- salsa di pomodoro
Preparazione:
- Togliete il picciolo ai peperoni, ritagliateci per lungo uno strato
che funga da coperchio e svuotateli da tutti i semi. Versate dell'acqua
bollente e risciacquate con acqua fredda.
- Riempiteli con il ripieno, chiudeteli con lo strato tagliato
fissandolo con uno stuzzicadenti. Fate friggere in olio o burro ben
caldo, versateci sopra il sugo di pomodori e ultimate la cottura a fuoco
basso.
- Ripieno: fate appassire le cipolle e l'aglio,unite il
prezzemolo,rosolate rapidamente e togliete dalla fiamma.
- Mescolate bene la carne tritata con le cipolle, le spezie, l'uovo,
il riso o un panino ammollato in acqua e ben strizzato.
Contorni tipici:
Patate lesse o purè di patate.
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