Gnocchetti al formaggio
foto:
Kobako
La ricetta è di Raffaella di Folca.
Ingredienti:
- ½ di litro di acqua
- 1 c di sale
- 1 pizzico di noce moscata
- 4 uova
- 400 g di farina
- 150 g di formaggio da grattugiare
- pepe e sale
- 150 g di cipolle
- un po' di farina
- olio per la frittura
- 30 g di burro
Preparazione:
- Sbattete bene l'acqua con le spezie e le uova, incorporate
delicatamente la farina nel liquido.
- Passate subito l'impasto attraverso un setaccio a fori larghi in
modo da formare piccoli gnocchetti e mettete in abbondante acqua salata
bollente, portate ad ebollizione.
- Estraete gli gnocchetti dall'acqua e scolate bene.
- Mettete uno strato di gnocchetti in una scodella e coprite con
saporito formaggio grattugiato, salate e pepate. Mettete sopra le
cipolle croccanti, cosprgete con burro fuso e servite subito.
- Cipolle croccanti: tagliate le cipolle a rondelle fini, passatele in
poca farina salata, fate friggere in abbondante olio finché risultino
croccanti e dorate e scolate bene.
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