La ricetta è di Raffaella di Folca.
Ingredienti:
- 4 panini raffermi
- 50 g di olio/ burro
- 50 g di cipolle
- 1 cucchiaino di prezzemolo verde
- 1 cucchiaino di sedano tritato
- 4 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaino di sale
- ca. ½ di litro di latte
- 2 uova
Preparazione:
- Tagliate i panini in cubetti di 1 cm circa. Tritate finemente le
cipolle, il prezzemolo e il sedano.
- Fate imbiondire le cipolle in olio o burro, aggiungete le erbe e
lasciate formare la prima schiuma, quindi togliete dal fuoco.
- In una scodella mischiate bene il pane, la farina e le cipolle,
versateci sopra il latte con le uova battute e il sale. Amalgamate tutto
bene. Con le mani bagnate formate 8 gnocchi e fateli riposare per
qualche tempo; tuffateli in abbondante acqua salata bollente e fateli
sobbollire per 10 minuti.
- Serviti con verdure o salse gli gnocchi di pane costituiscono un
piatto principale, ma anche un contorno prelibato per diversi piatti di
carne o per brodo.
- In alcune zone dell'Austria si unisce all'impasto degli gnocchi
lardo, salsicce, carne affumicata o fegato. Questi tipici gnocchi di
pane sono noti anche con altri nomi, ad esempio "gnocchi alla tirolese".
Altre ricette della cucina austriaca:
I dolci austriaci:
Vedi anche:
I vini austriaci
Anche nella terra di Mozart Bacco ha piantato i suoi semi.
Daniele Brina vi presenta qui i vini dell'Austria.
I caffè di Vienna
I caffè di Vienna sono una vera e propria istituzione culturale
e rispecchiano bene l'anima austriaca.
Visite guidate, tour, attività: