Kaiserschmarrn - Stracciata imperiale
foto:
Kaleissin
La ricetta è di Raffaella di Folca.
Ingredienti:
- 6 tuorli d'uovo
- 1 presa di sale
- ca. ¼ di latte o panna liquida
- 150 g di farina
- 6 albumi montati a neve
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro
- 50 g di uva sultanina
- zucchero a velo per spolverare il dolce
Preparazione:
- Mischiate fino a consistenza semifluida i tuorli, la farina, il latte ed il sale.
- Nell'albume montato a neve aggiungete lo zucchero a cucchiai, mischiate e aggiungete all'impasto.
- Cuocete il burro in una padella, versateci l'impasto e coprite fino ad una prima cottura.
- Cospargete con l'uva sultanina, girate il tutto e ultimate la cottura. La fiamma o la temperatura della piastra elettrica non deve essere troppo alta! Spezzettate e lasciate rapidamente evaporare.
- Servite caldo con zucchero a velo.
- Il Kaiserschmarrn va servito con una composta di frutta cotta o con marmellata di prugne o susine.
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