Home
Vienna
Tutte le regioni dell'Austria
Società austriaca
Gli austriaci
Letteratura austriaca
Cultura austriaca
Musica
Storia dell'Austria
Tutti i capitoli
Torna indietro
I dolci austriaci - Palatschinken
Palatschinken - Omelette
foto:
Takeaway
La ricetta è di
Raffaella di Folca
.
Ingredienti:
150 g di farina
¼ di litro di latte o 1/8 di panna liquida con 1/8 di l di latte
2 uova
2 tuorli d'uovo
¼ di cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero
burro fuso per la cottura
marmellata per il ripieno
zucchero a velo
Preparazione:
Mischiate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta ancora fluida senza grumi.
Cuocete bene il burro fuso nella padella e aggiungete una quantità di pastella che copra la superficie della padella con uno strato leggero.
Ultimate la cottura a fiamma media e girate l'omelette. Ponete le omelette una sopra l'altra al caldo e riempitele di marmellata.
Servitele con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Altre ricette di dolci austriaci:
Kaiserschmarrn (Stracciata imperiale)
Sachertorte (Torta Sacher)
Apfelstrudel (Strudel di mele)
Altre ricette della cucina austriaca:
Wiener Schnitzel (Cotoletta alla viennese)
Frittatensuppe (Zuppa di frittatine)
Gefüllte Paprika (Peperoni ripieni)
Käsespätzle (Gnocchetti al formaggio)
Semmelknödel (Gnocchi di pane)
Gulasch mit Erdäpfel (Gulasch con patate)
Faschierte Laibchen (Polpette di carne)
Vedi anche:
Le Palle di Mozart (Mozartkugeln)
Mozart non le ha mai mangiato, sono state inventate cento anni dopo la sua morte.
I vini austriaci
Anche nella terra di Mozart Bacco ha piantato i suoi semi. Daniele Brina vi presenta qui i vini dell'Austria.
I caffè di Vienna
I caffè di Vienna sono una vera e propria istituzione culturale e rispecchiano bene l'anima austriaca.
La cucina tedesca
Pagine di www.viaggio-in-germania.de.
Tour culinarie a Vienna
Libri sulla cucina tedesca e austriaca:
La cucina
austriaca
Ricette
tedesche
La cucina
austriaca
La cucina
dell'Alto Adige
Tutto quello che volevate sempre sapere sugli austriaci
Domande o commenti? Scrivetemi!
© 2025 Wolfgang Pruscha
Termini e condizioni di utilizzo del sito